Mein erstes Rezept: Zucchini Hackfleisch Auflauf mit Feta
250g Rinder-Hackfleisch
etwas Butterschmalz
1 Zucchini
1 Paprika rot
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
200g Feta
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini in relativ große Scheiben (am besten schräg), die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden (von mir aus auch Rauten). Rote nimmt man nur wegen des Farbtupfers, grüne schmecken auch lecker.
Hackfleisch mit Butterschmalz (oder von mir aus Olivenöl, das gibt aber einen anderen Geschmack) in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Dann Zucchinischeiben und Paprika mit anbraten. Darauf achten, dass die Zucchinischeiben auch auf dem Pfannenboden schmoren können (man kann auch 2 Pfannen verwenden). Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch mit Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Eiersahne übergießen und mit dem zerbröselten Feta-Käse bestreuen (nicht schneiden, sieht besser aus). Im Ofen 15 Minuten bei 180°C überbacken.
250g Rinder-Hackfleisch
etwas Butterschmalz
1 Zucchini
1 Paprika rot
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
200g Feta
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini in relativ große Scheiben (am besten schräg), die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden (von mir aus auch Rauten). Rote nimmt man nur wegen des Farbtupfers, grüne schmecken auch lecker.
Hackfleisch mit Butterschmalz (oder von mir aus Olivenöl, das gibt aber einen anderen Geschmack) in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Dann Zucchinischeiben und Paprika mit anbraten. Darauf achten, dass die Zucchinischeiben auch auf dem Pfannenboden schmoren können (man kann auch 2 Pfannen verwenden). Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch mit Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Eiersahne übergießen und mit dem zerbröselten Feta-Käse bestreuen (nicht schneiden, sieht besser aus). Im Ofen 15 Minuten bei 180°C überbacken.
Mein erstes Rezept: Zucchini Hackfleisch Auflauf mit Feta
250g Rinder-Hackfleisch
etwas Butterschmalz
1 Zucchini
1 Paprika rot
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
200g Feta
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Die Zucchini in relativ große Scheiben (am besten schräg), die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden (von mir aus auch Rauten). Rote nimmt man nur wegen des Farbtupfers, grüne schmecken auch lecker.
Hackfleisch mit Butterschmalz (oder von mir aus Olivenöl, das gibt aber einen anderen Geschmack) in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Dann Zucchinischeiben und Paprika mit anbraten. Darauf achten, dass die Zucchinischeiben auch auf dem Pfannenboden schmoren können (man kann auch 2 Pfannen verwenden). Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch mit Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Eiersahne übergießen und mit dem zerbröselten Feta-Käse bestreuen (nicht schneiden, sieht besser aus). Im Ofen 15 Minuten bei 180°C überbacken.
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